На небосклоне линии судьбы

На небосклоне линии судьбы
Прочерчивают молнии кривые.
Дома стоят, как склепы и гробы,
Чернеют их глазницы неживые.

Они мерцают в сполохах огня.
Дрожа от напряжения эфира 
И не дождутся завтрашнего дня,
Ведь здесь проходит ось войны и мира.

Здесь полюса Земли разведены
И между ними океан Вселенной,
И гром грохочет грохотом войны
То постоянно, то попеременно.


Рецензии