сказка, найденная в затерянном звездолёте

этот отрывок был случайно найден за панелью обшивки обнаруженного среди лунозёма звездолёта. к сожалению, полный текст, похоже, так и не будет никогда обретён...


"жил да был человек. долго ли коротко, хорошо ли плохо - об этом нам не ведомо. одно известно - просто жил. был он умён, рассудителен, наделён в меру чувством юмора и не в меру прекрасного. но была у этого человека одна странность. стоило вам с ним поздоровацца, как он тут же заявлял - а я не настоящий, меня нет. только вы ему - постой, как же так, а он знай тикать со всех ног. искать спасения в чёрных дырах пространственно-временного континиума. спрячется туда, забрикадирует вход, табличку вывесит - нет меня. и всё. но всё напрасно. чем больше он убегал, тем сильнее вы понимали, что за человек перед вами. настоящий Человек с чутким и отзывчивым сердцем и ранимой душой. однажды..."

на этом  рукопись обрывается.

все несовпадения героев абсолютно реальны.


Рецензии