В детском приюте

Девочка, воробушек взъерошенный,
В узком зарешеченном окне…
Детский взгляд, печальный и встревоженный,
Не могу забыть я много дней,
И решётку  - пусть и не тюремную –
Здесь сиротский временный приют.
Только знаю, чувствую наверное –
За тобой, малышка, не придут.

Несмышлёный птенчик, мамой брошенный,
Выпавший до срока из гнезда,
Сможешь ли поверить ты в хорошее,
В то, что эта боль – не навсегда?
И найдёшь ли в наше время смутное
Силы гордой, вольной птицей стать,
Чтоб с любимым свить гнездо уютное
И не повторить кукушку-мать…


Рецензии
Классно получилося,а главное всё верно.

Алефтина Бутыгина   19.09.2011 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.