Сентябрь в 1999г

         

Как будто солнце окунулось
В листву высоких тополей,
Рассыпалось ковром летучим
Вдоль тротуаров и аллей.

Смотрю я с замираньем сердца
На этот дивный листопад,
Природе вздумалось одеться
В свой ослепительный наряд.

Вот запоздало зеленеют
Берёзы, кое-где кусты,
Огнем рябины пламенеют,
Кружат и падают листы.

И ненароком вдруг нахлынет
Тепла безмерный океан,
Я знаю – это ненадолго,
Не вечен золотой туман.

Вот снова набегают тучи,
Идет октябрь сырой и скучный,
Последние листы сорвет –
Тоску на сердце наведет.

Ну что ж, пусть так, ну, а пока,
Смотрю вокруг – как все сияет!
Как чудно... и не передать!
Душе отрадно, благодать!

Так изумляет нас природа
И не жалеет красоты,
И отрывает ненадолго
От повседневной суеты.

        ***

   Вот неба дали голубые;
   Трепещут листья золотые
   И солнце разливает свет –
   Прощальный лета нам привет,
   Как жаль, тепла в нем больше нет.

   А воздух свеж, прозрачен, чист
   И видно, как кружится лист.


ИВА (VALENTINA)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.