Для М. Найман

Для М. Найман

Да не плохо ты сказала
"открою тайну" свою --
Только не нам; а себе...
Ты есть судья
-- полновесный,
поведению своему.

Ты есть женщина типична;
ну, что ж, имееш новый вид!
Стихи строиш
мечтаеш
и разумно говориш.

Не поэт;
ты поэтесса.
В полне обычен твой отказ.
Ведь твоя краса, внутри тебя,
откроет тайну
"неизбежимого рока"
пушкинской эпохи вне бытия.


Рецензии