Восхождение

Ближний Восток
для мира больней
чем Дальний
сердце
вершина
сцена
исповедальня

в прочие страны
едут
сюда 
восходят
слушать
гортанный говор
его мелодий

жадно смотреть
на лица
пески
и камни
древней земли
библейской
обетованной

впитывать
боль и память
умом и сердцем
(Господи,
как ты мог
допустить
Освенцим?)

здесь по-иному
плачется
и смеётся
в каждой песчинке
Бог
в каждой капле
солнце

сабры
из Бухары
из Орли олимы
все вы
паломники
пеклом его
палимы

в поисках
смысла жизни
любви
и веры
Ерушалаим
высший
виток карьеры

каждый из нас
в театре судьбы
паяцев
если захочет
сможет
сюда
подняться


Рецензии
Действительно, очень сильно написано и к тому же таким размером, что отзывается эхом каждая строка. Рад за вас! С ув. в

Володя Сивцов 2   05.05.2019 08:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Володя.

Алёна Вайсберг   06.05.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.