Крик

Я душой прикоснулся к тебе,
Сердцем раскрыл поцелуй.
И рукой своей  -  к твоей нежной руке
Прикоснулся, промолвил: - Танцуй.

Ты отдернула руку в небрежность,
Вспышкой гнева на воздух легла,
Мне оплавила сердце надеждой,
Не сказала ни нет и ни да.

Я распятием в тихой печали,
Как атлант  -  держу небо в руках,
И в словах, о которых мечтали,
Обращаю грядущее в прах.

Я  -  лишь пешка  -  огарок свечи  -
Выгребаю  мечты на ладонь,
Жду прощенья, прошу, не молчи –
Я кидаю веру в огонь!

Стопкой водки по памяти глупой
Открываю вопрос на часы,
Хоть неспешно, но с каждой минутой
Отрицания правлю весы.

Обращением в рифме судьбой,
Колыбелью неверной тоски
В отрешеньи дрожащей рукой
Обрываю с любви лепестки.

Я ли это? Скорей отраженье.
По возможности может ли быть?
Мы в движеньи – прикосновеньи
Остаемся в нелепии жить.


Рецензии