Я прошу

Прошу не путать жалость с ревностью.
И злобу - с чёрной завистью.
Стоял и буду стоять крепостью
На том, что он тебе не нравится.

На том, что ты, такая разная,
Ему - одна из тысяч многих,
Гляди ж ему в глазищи страстные...
Но вижу я - себя ты гробишь.

Во мне искать не надо лишнего,
Как воскрешать навек потухшее.

Не возлюби, как мужа, ближнего.
За то одно, что нету лучшего...


Рецензии