Надежда

Надежда выше, душа сильнее,
Осколки сердца любовь согреет,
Найдет все части и сложит вместе,
Залечит раны прощальной песней.
Глаза откроет на мир безумный:
Увидишь боль среди улиц шумных,
Услышишь крики слепой надежды,
Поймешь ничтожность всей жизни прежней.
Протянешь руки навстречу свету,
Забыв о данных тобой заветах,
Закрыв глаза на мольбы и клятвы,
Не думая о словах невнятных.
Коснешься чаши с кипящей жизнью,
Как лед холодной с лазурной синью.
Вдохнешь вновь запах святой свободы.
Потерянные вновь вспомнишь годы.
Заноет сердце, проснется память,
И лед души навсегда растает.
Глаза откроешь, увидишь город,
И позабудешь на сердце холод,
Любовь обнимет тебя неслышно,
И ты увидишь, как сердце дышит.
Услышишь звонкую песню птицы,
Что воспевает хвалу зарнице,
Увидишь ясного неба своды,
И вновь поймешь, как сладка свобода


Рецензии