Мечты на морозе

С каким наслажденьем на русскую печь
Хотел бы сейчас я забраться и лечь,
И ласково гладя ногой кирпичи,
Блаженно дремать до утра на печи.
Чтоб кошка  мурлыкала, пел бы сверчок,
Чтоб дочка хозяйки – ко мне под бочок…
               
                1961


Рецензии