Мастерская художника

                Пейзаж испанский напишу я маслом
                И солнце расплескаю по палитре.
                Пусть это полотно лучится счастьем
                И страсть бушует в пламене и ветре!

                Гравюра так тонка и совершенна!
                В ней каждой линии своё пребудет место.
                Она и готику Германии, наверное,
                Отобразит особенно помпезно.

                Лишь стоит вспомнить Пляс Пигаль и Сену,
                Как кисть сама утонет в акварели.
                Пейзаж парижский я в туман одену,
                И с крыш Монмартра потекут капели.

                В моей палитре краски, словно люди.
                У каждой свой характер, настроенье.
                А за картины пусть меня не судят:
                Они живут в моём  воображении.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.