Грустная победа

Уже как будто бы зима
В права вступила: выпал снег,
И холод окружил дома,
Замедлило и время бег…

Небес исчезла синева,
День всё короче и короче,
Казалось, жухлая листва,
Погребена до марта точно.

Но к вечеру упал туман,
А ночью южный ураган
Пронёсся по земле и крышам,
Снёс на пути весь снег, лишь нишам

Былой зимы оставил след.
И в подтвержденье, что ли, бед,
Вдруг рухнул с неба дождь, и смок
К утру до ниточки промок.

Кругом пожухлых листьев – тьма,
Как перед праздником Покрова,
А осень торжествует снова,
Ведь уступила ей зима!

Но людям грустно, зябко стеблю,
Сей осени мрачны картины…
И исцарапывают землю
Машин шипованные шины.


Рецензии