Ты стоишь на краю одинокой скалы...

Ты стоишь на краю одинокой скалы
Смотришь вниз, а в глазах пустота.
Слышен рокот безудержной горной реки,
Как стрела, рассекающей мрак.
Ты сегодня решила, что незачем жить,
Что надежду уже не вернёшь,
Ты сегодня решила навеки разбить
Цепь предательств, измену и ложь.
Ты сказала, что путь твой подходит к концу,
Впереди пустота и туман,
Ты сказала, разбился твой жизни сосуд
О холодный, как камень, обман.
Ты готова уйти, навсегда закрыв дверь,
Без сомненья в холодных глазах,
Зачеркнув два слова «люби» и «верь»
На белых, как снег, листах.
И ты делаешь шаг, позабыв обо всем,
Закрываешь без страха глаза,
Ты не помнишь тех жизненно важных слов,
Что хотела когда-то сказать.
Скоро кончится темный судьбы коридор,
Станет виден спасительный свет,
Но  его  вдруг закроет  цветной пеленой
Вереница всех прожитых лет.
И сквозь тонкую щель в подсознанье твоё,
Устремляясь за ветром ввысь,
Просочится вдруг голос такой родной,
Умоляя, пошепчет «Вернись...»
Ты почувствуешь острую боль в душе,
Вновь почувствуешь в сердце нож,
Но уверенность в том, что выхода нет,
Вдруг развеет холодная дрожь.
Ты стоишь на краю одинокой скалы,
На глазах блестят капли слёз,
Слышен рокот безудержной горной реки,
Словно песнь возродившихся грёз.


Рецензии