Сверстникам

Невесёлое нажили время:
Хоть и честным, но зряшным трудом
Мы невольно повязаны с теми,
Что страну превращали в дурдом.

Ах, какая обида — под старость
Услыхать за здорово живёшь,
Что и доля не та нам досталась,
И цена наша —  ломаный грош.

Что и боги-то наши убоги,
А вожди и герои — жалки,
Вместо светлой широкой дороги
Нас вели — и мы шли! — в тупики...

Не могу, не хочу, не приемлю
Даже мысли, что всё — задарма,
Что одно и удастся нам — в землю
Лечь во благо ей вместо дерьма.
Нет, не станем и не в чём нам каяться,
На минувшем не ставим креста —
Угрызеньями совести маяться
Ни к чему, если совесть чиста.
               
                1991


Рецензии