Старый замок

Как только солнце за гору зайдет,
И старый город ночь крылом укроет,
В старинном замке вдруг зажжется свет,
Неведомая сила дверь откроет.
И оживают каменные львы,
С рычаньем покидают пьедесталы,
И рыцари железные у стен
Со скрипом поднимают вверх забрала.
И вновь цветут увядшие цветы,
И распускают яркие бутоны,
Деревья покрываются листвой,
Висят плоды в ветвях зеленой кроны.
И начинается весёлый бал,
В красивом зале музыка играет,
И прибывают гости в яркий зал.
Огонь свечей под потолком мерцает.
Кружатся пары в сумраке свечей,
И музыканты тихо вальс играют,
А на пороге каменные львы
Покой хозяев чутко охраняют.
Но лишь угаснет яркая звезда,
И солнца первый луч осветит небо,
Жизнь в замке прекращается всегда,
Как будто никогда никто там не был.
И если любопытный сорванец
В тот замок поутру заглянет,
Увидит лишь засохшие цветы
В тени полуразрушенных развалин.
И будет веселиться ребятня
Среди деревьев черных пробегая,
Но на пороге каменные львы
За ними непрерывно наблюдают.
И стоит только солнцу вновь зайти,
И звёздам засверкать в ночи бездушной,
Как сон мятежный города того   
Рычанье львов проснувшихся нарушит.


Рецензии