Смерть Вождя

В лесу, под кронами деревьев,
Лежит один во власти дум,
Он помнит все, он в силу верит,
И жив его звериный дух.
Он старый вождь огромной стаи,
Он дикий волк - король волков,
Он вспомнит, как они бежали
И выстрел громкий вспомнит вновь.
Глаза закроет он от боли,
И вновь из раны хлынет кровь,
Он терпит все, он точно знает
Его отпустит скоро боль.
Уже идет с косой старуха
За  раненой его душой,
Но волки смерти не боятся,
Для волка смерть - это покой.
И снова выстрел, словно эхо,
Да, он умрет, но он герой,
Он братьев спас от этой боли,
Отдав за жизнь их  кровь свою.
И старый волк глаза закроет,
Чтоб никогда уж не открыть,
Но странный шум его пробудит,
Не даст от жизни отойти.
И вдруг раздастся над долиной
Вой дикий, волчьей стаи вой,
И снова волк глаза откроет,
Поднимет морду над землёй.
Вперёд он смотрит и не верит,
Он думает, что это сон,
Ему лишь преданная стая
Пришла проститься с вожаком.
Не надо слов, движений, жестов,
Лишь взгляд и ясно всё без слов.
И волк прочел в глазах звериных:
"Жди, скоро мы тебя найдем!"


Рецензии