Русалочка

русалочка сидит на берегу
в холодной бухте, ждет земного принца
и песенку заманчиво поет
из старого забытого мультфильма

она мечтает о любви к нему
он рядом с морем в замке проживает
и по утрам укрывшись за скалу
она его с конем встречает

не замечает принц ее глаза
густых волос незаплетенных пряди
не видит как русалка тает
теряя от любви росинки слез

как принцу крови рассказать о том
что люб он ей его глаза и скулы
от солнца загоревший лом
и мышцы плечь стать его фигуры

и ростом люб и голос с хрипотой
движенья поступи взор ее ласкает
и как коня легко он оседлает
и рысью конь у берега идет
***
застывшим взглядом светится улыбка
от счастья закружиться голова
и слез в воде ее уже не видно
и всплеск воды заглушит шёпот рта

о принце в этот миг читая
молитву богу девушка прочтет
и чудо в этот миг хвост как бы растая
красивых ног движенья обретет

из грота выйдет на песок красотка
ногами неокрепшими пойдет
русалочку свет солнце обогреет
и кожа тень загара обретет

дрожат ее движенья на песке
к земле несут ее босые ноги
заставит принца мчаться к ней быстрей
в дали неловкая походка

лазурный берег девушку отпустит
к земле с зеленою травой
русалочка оступится и рухнет
на землю прикрываяся травой

домчавшись принц оставит стремя
и сбрую перекинет у коня
девчонку разглядит как бы немея
на обнаженном теле остановит взгляд

"Как вы милы, как вы стройны
извольте, я отнесу Вас может в замок свой
вы потерпели бурю но позвольте
неделю в море небыло штормов"

Русалка онемев от восхищенья
что принц заворожён ее красой
одной рукой на локоть опираясь
прикрыв соски свободною рукой

и радостью искрилася улыбка
а ноги где то путались в траве
она прижала руку принца
к своей румяно-розовой щеке
***
волшебным образом исправилась ошибка
сердеца свела судьба тем днем
и новый мир открылся новой книжкой
принц и русалка будут жить вдвоем

и на коня редчайшей белой масти
принц в замок вез держа узду в руке
девчоночку со стройными ногами
которая лежала на плече

17.10.2009 г.


Рецензии