Сказание о Белом и Чёрном Ангеле

Брата два, как день и ночь не схожих,
Дух святой поступками их двигал.
Смелый воин - Ангел чернокожий,
Белый - тяготел с рожденья к книгам.

Группа крови ангельская в жилах,
Но такие разные по сути.
"Ну, зачем зря изводить чернила,
Если на земле страдают люди?" -

Думал Чёрный Ангел и стремился,
Поскорей с небес на поле брани!
Белый брат за род людской молился,
У груди сложив смиренно длани.

Кто  разгонит духов эскадрилью?
Наступает зло! Не до молитвы!
Белый Ангел белоснежность крыльев
Не хотел запачкать в страшной битве.

Разлучился с братом Чёрный Ангел,
С миссией на землю был отправлен.
Он зажёг войны кровавой факел,
И врагом народа был объявлен.

Дети сатаны они повсюду,
Много их от ярости ослепших!
Жизни нет от них простому люду,
Сеют смуту в душах неокрепших!

Маски на их лицах безобразных,
Даже стены здесь имеют уши.
Главное оружие - соблазны,
За металл они скупают души.

Обещанья раздают умело,
Только ухмыляются лукаво!
Ублажая человечье тело,
И на душу получают право.

Смерть витает - не до разговоров!
Впереди опасная дорога.
Чёрный Ангел борется со сворой,
Только силы не равны - их много!

Чёрный Ангел как в аду кромешном,
Мечется, спасая чьи-то души.
Белый - в одеянии безгрешном,
Страждущих молитвы любит слушать.

В действиях своих он осторожен,
Грешников не очень строго судит:
Вам поможет всемогущий Боже,
Верьте и надейтесь, чудо будет!

Чёрный Ангел принесёт спасенье,
Вырвав сердце, осветив дорогу!
Крылья опалив в огне сраженья,
Больше не надеясь на подмогу.

Белый Ангел будет в кущах райских
Дни и ночи проводить в молитвах.
Вспомнит, наконец, о чувствах братских,
Сердце у него не из гранита...

Отдал Чёрный Ангел жизнь за веру,
Заслужив бессмертие по праву.
И его последует примеру
Белый Ангел облачившись в траур.

Рецензия на стихотворение Волка Ангела "Чёрный Ангел"
http://www.stihi.ru/2009/09/03/1591


Рецензии
Красиво и мудро .
Спасибо .

Дмитрий Горняк   15.10.2011 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дмитрий.

Ирина Савельева   18.10.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.