Мной любимое время - пора золотая

 


МНОЙ ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ – ПОРА ЗОЛОТАЯ!            



   Я тоскую по солнцу,  я тоскую по лету,
   Но люблю я и осень златокудрую эту,
   Когда яркими красками, янтарными брызгами
   Произвольным мазком осень красит все листья.

   Разноцветною россыпью по холодной земле
   Расстилает ковры, чтоб ей было теплее.
   Листьев запахом пряным опьяняет слегка,
   Запускает как стрелы клинья птиц в облака.

   И летят они плавно как в замедленной съёмке.
   Слышен с дальних высот крик прощальный негромкий.
   Машут мягко крылами, чтоб могла я понять,
   Что вернутся весною в край любимый  опять. 

   И  смотрю я им в след, и любуюсь тем клином,
   Безупречно построенным, бесконечно любимым.
   Не могу я представить без них мою осень,
   Без хрустального воздуха утренней просини.

   И без бабьего лета с настроением тёплым,
   От которого мы, будто дети приёмные
   Ждём тепла и подольше мечтаем о нём,
   И, любовью согретые безмятежно живём.

   Мной любимое время – пора золотая,
   Мило всё мне с тобой, даже дождь не пугает!


                17.10.2009 г.


Рецензии
Тоскую по солнцу, тоскую по лету,
Люблю златокудрую осень я эту.
Любимое время – пора золотая,
Душевно и мило, и дождь не пугает!

Пример, как более короткий размер
точнее и музыкальнее.

Краткость - сестра таланта.)))))))

Давыдов 55   11.06.2017 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.