Времени колесница

Катится времени колесница
Через поля, города и леса.
Ей невозможно остановиться,
Ей не мешают ни гром, ни гроза.

Катит сквозь лето, катит сквозь осень,
Не замедляя нисколько свой бег.
Вот на висках уже зимняя проседь...
Что перед временем есть человек?

Выжата болью слеза на ресницы -
Плата житейских тернистых дорог...
Катится времени колесница,
Чтобы приблизился вечности Бог.


Рецензии