Осенняя песня

Сентябрь рассыпал по городу листья
И в стаи собрал диких птиц.
На улицах стало как будто побольше
Сосредоточенных лиц.
И дозами солнце на мир отпускает
Урезанной мерой тепло.
А мой патефон что-то там напевает,
И как никогда мне светло.

В ушах перезвон, позабыта работа,
И нет эйфории конца.
Сбылась, наконец-то, мечта идиота –
Улыбка не сходит с лица.
Как будто в душе веселые черти
Танцуют задорный канкан.
Морзянкой, дрожа, сообщает мне сердце,
Что крепко попало в капкан.

Не зря говорят новичкам психиатры,
Что осенью сходят с ума.
Упрямо твердят непослушные карты,
Что точно, тобой я больна.
Не в силах сдержаться, окно открываю,
Лицом свежий ветер ловлю.
И даже вселенная скоро узнает,
Как сильно тебя я люблю.


Рецензии
Замечательно. Да, именно так и сходят с ума. Советую вам прочитать здесь в Стихах.ру стихотворение "Любовь - дурдом" Виталия Любченко, может появятся и еще какие-то мысли в этом направлении
С уважением
М.Кравцов

Михаил Кравцов   02.11.2009 14:26     Заявить о нарушении
спасибо за наводку. Очень понравилось. Все-таки не перестаю убеждаться в том, что о любви лучше всего умеют писать мужчины :)

Ольга Геральдовна   02.11.2009 20:28   Заявить о нарушении