Осенняя

Есть в воздухе, по осени прозрачном,
Пронзительная, мудрая печаль.
Скупого солнца свет задумчиво обманчив –
Разбавлен птичьим криком ввысь и вдаль.

Прощальный блеск багряного убранства
Сквозь рыжие подпалины листвы.
Не задержать в руках, не надышаться
Льда тающей небесной синевы.

Разрежет небо клином журавлей.
Последний взмах раскрытых пестрых крыльев
На длинном выдохе щетинистых полей.
И первый вдох – упругий, зимний.


Рецензии
люблю осень, жаль уходит....
Красивый стих...

Неоновый   17.10.2009 13:46     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось

Ольга Геральдовна   18.10.2009 11:39   Заявить о нарушении