Гонка

Я с ума сходила понемногу,
А со мной мой город, где дорогу
Шинами буравили машины –
В каше пота, слез и матершины –
Я держусь, стараюсь не упасть.

Гонка пересчитывает мили.
Нас с тобой  практически скрошили
Челюсти бетонных магистралей –
Мне б глоточек солнца, но едва ли
Хватит нам его, чтоб не пропасть.

Я, апрелю нахамив и маю,
Бледной дрожью пальцев разжимаю
Корпус телефона вновь (напрасный).
Да, тебя не будет. Это ясно.
Мне уже почти что наплевать.

Слив коктейль из злости и азарта,
Я умело раскидаю карты.
Сны в котомку, а судьбу за плечи –
Я сама себе на этот вечер.
Не тебе, не мне. Кому решать?


Рецензии