Светлана Кузнецова. Под платком пуховым холодно...

***

Под платком пуховым холодно плечам.
Отцвели цветенья алого цветы.
Кто-то ест мои герани по ночам,
Просыпаюсь — продырявлены листы,
Кто-то книгою прочитанной шуршит,
Кто-то шепчет свой назойливый устав,
Кто-то участь мою бедную вершит,
От своей уже достаточно устав.
За окном чернеют скудные кусты.
Зимний сад не в радость меркнущим очам.
Отцвели цветенья алого цветы.
Под платком пуховым холодно плечам.

***

И снова на рифме «шири»
Распахивается строка.
Два соболя — герб Сибири —
Смотрят издалека.
Я вижу — мой мир устроен.
Я верю — мне жизнь нужна.
Отец мой красив и строен,
А мама моя нежна.
Собака моя любимая,
Первая та, жива.
Любовь моя неделимая
Силой своей права.
И сладко мне, торопливой,
Не знать, не ведать о том,
Что я уж такой счастливой
Вовек не буду потом.
Что я не буду веселой.
Что будет себя не жаль.
Молчит таежный поселок.
Два соболя смотрят вдаль.

***

«Одеяльце соболье в ногах,
Да подушка в слезах...»
Я вдруг старое вспомню присловье,
Поправляя свое изголовье.

Повторяла присловье родня в прошлом веке,
Прикрывая опухшие, тяжкие веки,
...Ну. а мне-то что помнить про то одеяло,
Что облезло до срока, до срока слиняло?

Я богата. Бордовая шаль с бахромою
Беззаветно меня согревает зимою,
Бережет ото снов, ведь вставать надо рано,
Хоть и весь мой барыш в том, что небо багряно.

Хоть и вся моя прибыль, что с окон герани
Безответно сияют из завтрашней рани.
...Ну, а мне-то что думать про давние слезы,
И без слез нелегко продержаться в морозы.

Что прошло, то прошло. Не болит оно боле.
...Что мне делать с тобой, одеяльце соболье!
 


Рецензии
Красиво, просто красиво и... холодно!

Александра, с осенним теплом Вас,
Тати.

Татьяна Кемпфле   17.10.2009 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати! Спасибо за отзыв, за ощущение красоты слова Светланы!
С сердечным теплом,
Ваша Александра

Александра Плохова   17.10.2009 22:36   Заявить о нарушении