крысолов

Скрипом пластин,припаянных
плачем не спящих сов,-
сказки в шарманке карлика
пляшут под смех шутов.

И, под мотив прилипчивый,
маленький великан
принцу с глазами нищего
меди плеснет в стакан.
И деревянной культею,
звук мостовой дробя,
Мальчик догонит путника,
в нём угадав себя...
Мальчик расскажет гению
про перелетных птиц,
что из страны забвения
не возвратится Нильс...
Сколько замерзло падчериц,
впавших в лесной кураж,-
Инеем переплачено
за колдовской вояж:
Где в рукавах валежника,
спит до утра заря...
Где собирать подснежники,-
запонки декабря...

На катерке прогулочном,
глядя поверх голов,
снова строгает дудочку
маленький крысолов...


Рецензии
Такое завораживающее и по-настоящему сказочное стихотворение. Очень понравилось.

Анастасия Билощина   13.12.2021 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Анастасия!
Счастливого нового года!

Маша Не   30.12.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.