Под Наутилус, образ Джульетты

Полусплю на шуршащей осенней листве,
На губах не завял ещё след мышьяка.
Ярче кос только хвоя блестела с ветвей,
Только солнце в ладонях моих, на щеках.

И как сладок мне сделался воздух,
Напоённый пряной травой!
О, я больше уже не нарушу
Гармоничный природный покой!

Сердце чёрной лампадой горело...
Ты ли, ты ли его заклинал?
Как давно это мне надоело,
Этой страсти безудержный шквал!

Только что она против семи ветров,
Анестезии далёких гроз!
Тут и звёзды что лики святых образов...
Бог ведь видит сиянье непролитых слёз.


Рецензии