Королева грустна и не рада весне...

Королева грустна и не рада весне,
Променяв щебет птиц на монаршьи дела;
Ничего не заметит страна, только мне
Без улыбки её даже жизнь не мила -

На колени упасть пред тобою позволь,
Прикоснуться к руке, не вставая с колен,
И поведать тебе, моя радость и боль,
Что всё тлен, о моя королева, всё - тлен.

Взгляд направлен на карту, задумчив и строг...
Позабудь про союзников и про врагов!
Помечтай о волнах, что играют у ног
И ласкают крутые бока берегов,

О свободе, не виданной даже в раю,
О тугих парусах на солёных ветрах,
Ну а то, что встревожило душу твою -
Только прах, о моя королева, лишь прах.

Скажешь, чушь говорю я... и будешь права,
Королевам советы шутов не нужны:
Тот, кто видит в снежинке простой кружева,
Вряд ли может судить о проблемах страны.

Для тебя эта песенка наверняка
Не важнее рассвета над пиками гор.
Не сердись, королева. Слова дурака -
Просто вздор,
моя радость и боль,
просто вздор.

октябрь, 2009.


Рецензии
очень понравилось!

Осенние Записки   06.06.2010 11:41     Заявить о нарушении