Плохие стихи

Стихи мои, в целом простые,
Не популярны в бомонде -
И думала я, что плохие...
Но кто ж знал, что пафосы в моде?

Воспетая безнадежность
Вымученными слезами
И в глазах "обнаженная нежность".
Это ваше? Тогда я не с вами.

За свою только злость и глупость
Мне стыдно. Я это признала.
А слащавость, сердечная сухость -
Их в моих стихах не бывало.

В них может быть вызов и наглость
(Ведь это свойственно людям),
Эйфория, надежда и слабость,
Только пафоса в них не будет.

Без того жизнь сложная штука,
И, выражаясь напыщенно,
Ее врачевать так безруко -
Это почти что убийственно!

Впрочем, кто вас за это осудит?
Только я - за стихи простые,
И, раз пафоса в них не будет,
Что ж, пускай они будут плохими...


13 сентября, 2009г.


Рецензии