Пал первый снег

Пал первый снег.

Когда земля остыть успела,
И дождь, и слякоть за окном,
С небес тихонько и несмело
Пал первый снег, укрыв мой дом.

Души он тронул струны нежно.
И чист, и свеж рожденья час.
Я снова молода, как прежде;
Нас кружит вихрем первый вальс.

Ладони снова ощущают
Прикосновенье страстных губ,
И щеки вновь огнем пылают,
Звучат слова: « Моею будь».

О, младость, ты подобна снегу,
Что тает, пролежав чуть-чуть.
Года спешат к иному брегу,
Души же бесконечен путь…
*


Рецензии