Вечер. Хроника ожидания. Считалка

21.00. Я ждала тебя.
        А ты – не пришёл.
И душе моей покой –
         не принёс.
        Разум шепчет:
        «Ведь всё хорошо…»
        Отчего же обидно
        до слёз?..

21.06. Я так ждала, мечтала: ты придёшь,
        Шутя, попросишь «рыкнуть», улыбнёшься…
        Но не пришёл…
        Была б причина – дождь…
        И оправданье б было…

21.15. Рукой дрожащей номер набираю.
        «Ушёл он с другом. Дома нет с утра.»
        Ну что ж, теперь-то я причину знаю
        Отсутствия…
Ну а в мозгах: «раз-два…»
        Зачем себя пытаюсь успокоить?
        А, собственно, с чего мне психовать?
        Ну – не пришёл…
Не в первый раз одной мне
        Сидеть и плакать, и стихи писать.

21.43. А слёзы катятся из вспухших глаз
        И по щекам сползают на бумагу…
        В который раз я начинаю: «Раз…»
        И собираю в узелок отвагу.

        «Два, три…» - Давно пора б уже привыкнуть,
        Не в первый раз… Ну вот: «Четыре, пять…»
        Почти всю жизнь вот ТАК придётся мыкать…
        «Шесть, семь…» Чего я злюсь опять?

        Я успокаиваюсь… «Восемь, девять, десять…»
        Отвлечься, позабыть и не звонить…
        «…Одиннадцать…» Но что-то меня бесит…
        За что же я могу тебя любить?!!

        Пора б («двенадцать…») перестать мне дуться,
        («Тринадцать…») к чёрту жизнь свою кляня.
        Но кошки на душе моей скребутся
        («Четырнадцать…») и мучают меня.

        Ну вот – «пятнадцать» - это для разрядки,
        «Шестнадцать» - попытаюсь улыбнуться.
        «Семнадцать» - это значит, - всё в порядке.
        С чего я («восемнадцать») стала дуться?

        Нет, всё, не думать больше! «Девятнадцать…»
        А то я так до шестисот дойду.
        Но завершить-то чем-то надо: «Двадцать!»…
        Ну а теперь – я ужинать пойду…

21.50 Связала себя по рукам и ногам,
        Считай, что до ЗАГСа дошла…
        Но я никому эту ношу не дам,
        Хотя она так тяжела…

22.11. Я сжимаю себя в железный кулак,
        Понимаю: иначе никак нельзя…
        Где же ты, мой любимый чудак?…
        Понимаю, работа, друзья, ну а я?….
                10.08.07

P.S. И ТАК я ждала где-то полгода... Потом всё стало меняться... И "семейное" счастье длилось недолго... Но оно БЫЛО... И не раз... Спустя 10 лет я наступила на ТЕ ЖЕ грабли...И с тем же сроком - в 1 год. Вот вам и спираль... (Про спираль еще выложу, когда найду...)


Рецензии
Замечательная считалка! Наверное она знакома каждой женщине. Ведь все мы бываем большими фантазёрками, рисуем себе "принцев", и сетуем на судьбу, разочаровавшись...
Если есть возможность: http://stihi.ru/2018/02/05/904
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   22.09.2019 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.