Ямбфибрахий

Прибежищем гаргулий
Свирепых, но слепых,
Гудел зловеще улей
Раздумий холостых:
«Ты безответно сложен
и беззаветно прост! –
нелепо в столбик сложен:
                рога,
             + копыта,
             + хвост...»
(Неверно расположен,
поделен и размножен
и густо унавожен,
но не дописан холст...)
_____________________________

Беды подчас не ждём; не верим,
Блуждая в полной темноте,
Что открываем дверь потерям...
Здесь, на грунтованном холсте,
Где тёмный воздух в томных звёздах –
Мы как пустоты в пустоте!
Коптящий небо – портит воздух...
И мы – давно уже не те:
__________________________________
Межзвёздный, пугающий холодом мрак
Над нами висит молчаливо.
Где Лебедь Орла не догонит никак,
Светило тоскливо застыло;
Ущербной луной освещается снег –
Искрится и тускло мерцает:
Устроен неправильно был человек,
Что ту красоту отрицает!..
Намёрзшую воду сотру с липких век,
Себя порицая спесиво:
«Я – Русской Поэзии Каменный Век!
Пусть это... звучит некрасиво!»


Рецензии
А,ведь,хорошо написано!В большое Пространство проникают красивые,
мужские звуки...
С уважением Валерий.

Валерий Закат   07.11.2010 17:17     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю за добрые слова! Приятно получить такой вот отзыв от Умного Человека...
Увидимся. Жму руку крепко! Д.Г.

Дмитрий Гарань   08.11.2010 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.