По понедельникам

По понедельникам в пабе с названьем «Week»
Старый китаец играет на саксе блюз.
Катятся звуки по стойке – со стуком бус,
Время качается, блюз превращая в свинг.

Жир на картине – у лестницы в нумера.
Ползают мухи в бокалах забытых лет.
Падает в кассу монетка, а сдачи нет.
Нет и не будет фактически до утра.

Светится виски, горит на столе фитиль,
Музыкой ночь наложила на горло жгут.
По понедельникам в пабе гостей не ждут.
По понедельникам в пабе полнейший штиль…


Рецензии
Классно. Очень понравилось.

Марина Мосур   29.10.2009 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.