Кажись, истёк мой времени песок...

Кажись, истёк мой времени песок,
Ослабла тяга к почестям-наградам.
Прошли года. Отмерен жизни срок
Чего уж там!.. - С Землёй прощаться надо!

Ах, времена! Бывали хороши -
Реально скреплены и виртуальны:
Приподымался занавес души,
Приоткрывались мирозданья тайны.

Поэзии святое ремесло
Взрастало, как обыденное дело
Тревожило, кружило и несло
К сознания неведомым пределам...

Я жить хочу, иных желаний - нет, -
И жребий мой безрадостный мне дорог.
И, как сказал хвалимый Пушкиным поэт:
"Мой дар убог, и голос мой не громок..."*

*Евг. Братинский "Стихотворения и поэмы"
Л.86г. стр. 81


Рецензии
Очень и очень здорово! Долгих лет Вам!

Олег Анатольевич Борисов   09.01.2010 22:16     Заявить о нарушении