Трое небритых мужчин

  В дверь позвонили. Спокойно открыл,
  В спешке не видя причин.
  Вижу - на лестнице возле перил
  Трое небритых мужчин.
  Радиодиктор вещал ураган,
  Бури и прочее зло.
  Мятые лица, хмельной перегар,
  Что вас ко мне привело?

  -Право же, это не наша вина,
  В житии трудных годин.
  -Что вам? Ни водки нет, ни вина,
  Денег - шаром покати.
  Вдруг я услышал в разгуле стихий:
  -Мы по вопросам иным.
  Хором сказали:
  -Читай нам стихи!
  Трое небритых мужчин...

  ...Рушились горы, материки,
  И разливались моря.
  Я вдохновенно слагал им стихи,
  Значит, живу я не зря!

 


Рецензии
Вывод: проявление интереса к поэзии не зависит от степени небритости.

Владимир Сахарцев   03.03.2010 13:59     Заявить о нарушении
Интересный вывод) Я не против)))

Сергей Гридневъ   04.03.2010 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.