Университет

УНИВЕРСИТЕТ


Далёких лиц и теней пантомима
по-прежнему волнует и влечёт…
но прохожу всё мимо…мимо…мимо…
здесь – мир иной… иная жизнь течёт…

Потихоньку распогодилось…
теплота своё берёт…
я блуждаю, как юродивый
посреди чужих ворот…

Приминаю плиты плоские –
у меня сомнений нет:
не забыл мою походочку
старый университет…


Люблю твой мудрый мир,
твои фонтаны,
твои озёра, скрытые в тени…
Прожить полжизни здесь –
совсем не страшно –
меня состарить не сумеют дни…

Пусть судьба мотает странная
и ласкает кое-как:
эта площадь безымянная
называется Вестфак…

А когда доверим памяти,
сгинем в прошлом без следа,
нас в свои заманит заросли,
завлечёт «сковорода»…

Взглянув сквозь линзы,
не  припомню лица…
в герои и пророки –
не гожусь…

Прости меня
за то,
что возвратился…
и не сердись
за то,
что ухожу…


Рецензии