Диалог еще прапорщика Ржевского и дамы его сердца

Ах, мадам, ваши капризы
губят голову мою.
Я забыл свои репризы
попадаю не в струю ;
как косая башня Пизы
перед вами я стою.

Прапорщик, прапорщик, вы же пьяны!
Ваша кобыла,как старая  кляча ;
так вы пропьете наследство княжны ;
ну неужели нельзя без поддачи?
и потом,-
      вечно вы третесь рукой о штаны!

Ах, неправда, конь мой строен,
и породистый в костях.
И он тоже,я не скрою,
в вас влюбился не шутя :
"То ,как зверь он вдруг завоет,
то заплачет,как дитя".

Как я устала от этих острот :
будто я вновь в офицерском собрании.
Вы,  извините, объелися шпрот.
Ну и потом,-это что за иканье?-
тухлым шампанским
                прямо мне в рот!
И еще: ваша кобыла
ржет под окнами  с утра.
От нее воняет мылом,
уже лужа натекла ;
все цветы нам подавила,
и овес весь
           прожрала!

Как ваша резвая ножка легка!
Как ваша грудь
             серебрится в корсаже!
Ах, ради вас я уйду из полка ;
если хотите ,готов я даже,
как работяга
           стоять у станка.
Завтра я приеду снова.
Вы ,мой ангел! Вы -мой свет!....
И большой,
         семиметровый
                посылаю вам привет!
Свой большой,
         семиметровый
                посылаю вам привет!
1983 г.


Рецензии