На распутье...

Я больше не пишу, душа устала,
Зачем писать? Родник давно иссяк –
Вино искрится за стеклом бокала
И высыхает кровью на губах.

И мыслям, словно тесно, словно скучно,
И не хватает воздуха словам,
Я не пишу, мне каждой клеткой душно –
Дышу с трудом, как будто по слогам…

Перо скрипит, чернилами слезится,
Но рифмы, как гнедые, мчатся вспять,
И сердце норовит остановиться,
И ты в бессилье обречен молчать.

Душа болит, безмолвна и устала,
Лишь, кровоточит высохший родник,
Конец пути? А, может быть, начало,
И, прожитое, только, черновик?

(новая версия)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.