радужным веером

Слякоть осенняя, «прелести» севера,
Ветер холодный в лицо.
Листья кружатся и радужным веером
Снова покрыли крыльцо.
В эти минуты тоску расставания
Осень усилила вдруг.
Женщина плачет и ждёт понимания –
нет ни любви, ни подруг.
Он виновато, хотя и сторОнится
Под руку держит её.
Плащ старомодный, простая колхозница,
Где-то в деревне жильё.
Ночь пролетела хмельная и страстная,
Вежлив и ласков он был.
Ей говорил – дорогая, прекрасная,
Утром поник и остыл.
Слякоть осенняя, «прелести» севера,
Ветер холодный в лицо.
Листья кружатся и радужным веером
Снова покрыли крыльцо.
Клин журавлиный прощальным угольником
Прячется за горизонт.
Дождик навязчивый новым поклонником
Просит открыть её зонт.

                ***


Рецензии
Ночь счастья-это тоже немало.

Анахорет 2   17.10.2009 16:52     Заявить о нарушении
Немало в смысле немного...Благодарю Вас.

Владимир Осипянцев   17.10.2009 16:58   Заявить о нарушении