Патриотическое

Страус в Африке
без снегу
чемпионом стал
по бегу.
Лавр надел,
откушал дыню
и почувствовал
гордыню.
Заявился
(Боже ж мой!)
на курятник
к нам зимой
в Новый Год,
как Санта-Клаус,
пресловутый
этот страус.
Не абсурд ли -
гегемон
и с медалькой
чемпион?
Но отдел селекций
вякнул:
Всё же
южный регион!
Так на должность
петуха
дамам впарили
лоха,
и остались от героя
силуэт
да потроха.
Бедный претендент
на место
не учёл длины
насеста.
...
А обиженный
драчун
восстанавливает
имидж.
Всем пришельцам -
карачун,
говоря по-русски.

FINISH!


Рецензии