Мир несуществующих людей

Домой на пригородной электричке.
Прегорький шоколад разлит в ночи.
Золя в руках. Мнешь уголок странички.

           Эй,  где же Гоша?! На втором пути?.. :/

           Забудь!
                Весь безыскусно-жуткий бред,
           Придуманный на голову больную
           в часы разлук, и ссор, и бед…
                Но нет.
           Тебя у книг, боюсь, не отвоюю.

Онегин, Дарси, граф Рязанов, Грэй,
Григорьев Саня, Рочестер и Батлер…
Ты в мир несуществующих людей
уведена влюбленной безвозвратно…


Рецензии