Осенние мотивы

Просыпаюсь я... и слышу:
За окошком шум дождя.
По деревьям и по крышам,
Барабанит, бередя,
Душу мне давно изъевший,
Дождь осенний надоевший!

За окном "кино". С экрана
Золотистый клён шумит.
Встала утром, раным-рано.
Под окном с трубы бурлит
Дождь лавиной и стеной,
Издеваясь надо мной.

Листья клена шапкой пышной
К долу медленно летят,
Тихо падают. Чуть слышно
Под ногами шелестят.
Холодней день ото дня
Осень лету - не родня!


Рецензии