октябрь

снег, а я ещё не повалялась в осенних листьях
и мой пробег начинает стираться под тяжестью мыслей,
а ты так далеко, дальше конца света,
что не дотянуться прохладной кистью до тебя
мой человек. я точно знаю ты - мой человек.
ты дышишь со мною в такт через города-планеты
взгляд в телескоп является нашим секретом с тобой,
но ты будь. я достану-найду-обрету тебя снова осенью-летом
вуалью покрыты  глаза, тело в цыпках, сырые крыши где-то
намекают на отсутствие признаков жизни на них.совсем неодетых,
совсем как моё сердце голых, под этим обидчивым ветром
снаружи. и книга лежит на столе с закладкой в том месте
когда "мы" для нас означать перестало "быть вместе"


Рецензии