Отрывок из сказки игрим -ведьмы 2 часть

Тишина беззвучна стала,
Слышу - рог рычит,
Мгновение вспорхнуло и не стало,
И пульс, бешено стучит.

Все замерло, безмолвие,
Полупрозрачна тишина,
Вдруг, что-то задрожало,
Вижу - катится волна.

Мрачнее ночи - гроздья пыли,
Глотают всё вокруг,
И ощущение, словно крылья-
Мерещится во тьме испуг.

Игрим спокоен - мерцает нимб,
Пространство рядом озаряя,
Глубокий вздох и новый гимн,
Песнь новую являет!

Игрим, уж не сияяет,
Он светом весь залит,
И дух его пылает,
И прекрасен, его светлый шит.

Игрим
В саду среди огней-
Птиц звездных - тайны знаю,
Ее несу я для людей,
Для них вечность я являю!

И мага посох, коснулся рук,
И тверди, той, что я знаю,
И гласом твердым, всё вокруг-
"Сгинь  -  повелеваю"!

Тьма невольно всколыхнулась,
Затрепетала, вдруг,
В ней что-то, вдруг, проснулось,
Иль явило свой испуг.

Всё как-то задрожало,
И в агонии затряслось,
Мгла  поблекла и не стала,
И в мгновении -разошлось...

Костер потрескивает мерно,
Всё на месте где было,
И мы, своим размером верно,
Идем с героем за одно...


Рецензии