Ария дамы, влюбленной в поручика Ржевского

Мазурка что-то долго не стихает,
ах,где же мой любимый полонез?
Поручик,ведь меня же отвлекает
от нежных чувств
                скрипучий ваш протез.

Я  знаю,что вы только что с Кавказа ;
 там вас какой-то горец подстрелил.
Я в Гаграх не была еще ни разу,
мне высший свет
               давно уже постыл.

Так давайте нальем-ка бокалы,
моя маменька,
            и папенька не видят.
Я по-русски болтать уж устала:
у меня- чисто французское развитье.

Поручик,на паркете что-то скользко,
давайте ,мы к портьере отойдем.
О,нет! я не влюбленная нисколько,-
но,мон ами,хочу побыть вдвоем.

Я жажду! Где же ваши эпиграммы?
Ведь пара нежных строчек не предел.
Любви порывы пылкие желанны...
О,черт!
протез у вас не к месту заскрипел.

Так давайте откроем "Cinzano"-
моя маменька и папенька
                не видят.
Я могу ведь и на фортепиано-
у меня ж и музыкальное развитие.

Ну,что ж с того,что я -не баронесса!
Зато готова сразу под венец.
В пылу эмансепального эксцесса
я ощущу как надо весь процесс!
 Поручик,я вас страстно обожаю,
и эполеты ваши -так стоят !
Протез мне лично больше не мешает;
Он не скрипит,мой милый,я - твоя!

Вам бы чуточку быть посмелее:
моя маменька и папенька не видят.
так целуйте же чаще,скорее-
у меня- разностороннее развитие!

1983


Рецензии