Потеряные души

Тепло наших встреч согревает холодное сердце.
Пусть время замрет, остановится, сгинет совсем!
Пусть радость и боль сочетают красивые лица!
Пусть мир подождет за решением сложных проблем!

И мы замираем, как тени, ладонью к ладони.
Не хочется миг потревожить и вечность терять…
Закатное солнце лучами зрачки наши тронет –
И вечность закончилась. Мига уже не догнать.

Потерянным душам и надо всего понемногу:
Чуть-чуть тишины, незначительно – боли и слез;
Немного свободы и выбор (чтоб выбрать дорогу);
Две искорки смеха и разговоры всерьез;

Совсем по чуть-чуть остроты, чтоб не портился привкус;
Щепотку любви, что взрывает салютом сердца;
Комочек шершавых, скребущихся истиной мыслей
И чуть понимания. Чуть, но уже до конца.

Все это замешано в теплое, сладкое блюдо,
Что искренней дружбой в народе от века зовут.
Так что ты, мир, можешь отдать нам, потерянным людям,
Скитальцам, пришедшим извне, что невольно живут?

Нам надо с тобой на мгновенье зависнуть над бездной
И все рассмотреть с высоты, наслаждаясь красой;
Чуть-чуть постоять, глядя оторопело
На черное небо иль солнечный дождик косой;

Подставить лицо ненадолго соленому ветру;
Всего на секунду услышать биение крыл…
Потерянным душам всего незначительно нужно.
Им нужно чтоб кто-то их просто немного любил.





Рецензии