Мора

В пламени свечи сгорает
Листок со старинным заклятьем.
Никто из живущих не знает,
Как помочь двум хворающим братьям.
Как спасти их от недуа злого,
Что в деревне, впрочем, не ново,
Ведь с приходом того, Чужого
Будто конь, пронеслась Мора.

Не загнили лесаи болота,
Не погибли звери лесные,
Но для боли открылись ворота:
Заболели дети малые.
На глазах, будто свечка, тают.
От болезни дурной умирают.
Ни один мудрый знахарь не знает,
Как лечить эту страшную Мору.

Черный Странник пришел ниоткуда... оттуда
И принес за собою несчастье.
Его плащ - это черная вьюга,
Как предвестник бед и ненастий.
Он зашел к овдовевшей Соне,
Он остался в избе на ночь,
Он увел из избы дочь и сына
И тогда к нам пришла Мора.

Пусть сгоревший листок с тем заклятьем
Донесет послание Богу,
Что мы молим Святых Братьев,
Что бы он нам послал подмогу.
Что б вернулся мир к нам в деревню,
Как в старинное время древнее,
До прихода того, Чужого.
Когда в дом к нам зашла Мора.


Рецензии