***

Всё в нашей жизни,как в театре.
А мы - актёры,игаем роль.
Меняем маски и наряды:
ирония,наивность,смех и боль.
Ты сбился с текста - вон со сцены,
тебя убрали,ты убит...
И несыграть уже,наверное,впреть ничего,
Судьбой забыт.
Я заигралась - проиграла!
Надежды,все мечты и чувства.
Мне слава место указала,
за то, что я гордилась грустью.
Я не меняла роли - играла только эту.
Одну её до боли я изучила.
Зачем?
Конец.И заневес опущен.
Уставшие глаза виновно смотрят в зал.
Я ощущаю зрительскую подлость,
и кто - то тихо-слышно прокричал:
"Какой провал!Она пуста для неба,
она несёт в игре такую ложь,
и где бы дух её унылый небыл,
марионетке нет кому помочь."
Она умрёт, и снова возродится:
Дождём на землю её слёзы упадут,
И с тишиной уж публике теперь мириться,
ведь некому играть их жизненный дебют.


Рецензии
Сильный стих. Глубокий. Играй, каждая роль уникальна. Раз ты в театре жизни окозалась, значит так угодно небесам.Быть может кто то из зрителей пришел посмотреть как раз на тебя.

Сергей Перепелица   19.10.2009 01:19     Заявить о нарушении
Театр жизни.Так и есть,и роли нам не дано выбирать,увы.
Социум затягивает и гнобит отдельного актера,противостоять ему трудно,и тот кто сражается оваций не получает.Но вопос в следующем:"Нужны ли они?")))Спасибо большое

Лунная История   19.10.2009 12:55   Заявить о нарушении