Точки над И

Всё прогнило сверху до низу
Всюду взятки обманы и ложь
Не подмажешь того кого надо
По инстанции ты не пройдёшь.
Будут всюду одни лишь препоны
На твоём благородном пути
Видишь выход, а выхода нету
Так куда бедолаге идти.
Ты мозгою своей покумекав
Сразу точки расставишь над И
Коли здесь тебе выхода нету
Значит надо обратно идти.
И в начальственном кабинете
Ты неловко достанешь конверт
Зная точно в душе, без сомненья
Не услышишь уже слово НЕТ.
  Да поможем, сделаем, будет
  Где же раньше вы были мой друг
  Сколько там драгоценный в конверте
  Ну, считайте Вы доктор наук.
Так везде и во всех начинаньях
Ты без денег пустой человек
Даже если и дверь незакрыта
То закрыт для тебя кабинет.


Рецензии