Недельный хит

А цифра "семь"* не подкачала.
В ней семь планет, как семь веков.
Она последний день начала -
последний день приятных снов.
И переходит плавно в "восемь",
семь пятниц за собой таща.
Четыре пО семь будет осень,
и стёкла в бусинках дождя.
Я уплываю в понедельник,
что носится за мной, как тень.
И вертит жёрнов рыжий мельник,
на дом опустит тихо лень.
Пегас мой оживет в субботу.
Седьмица. Музыка звучит.
В октаве семь - восьмую ноту
придумаю в недельный хит.

*семь обозначало в древнерусском -
последний (На седьмом веце Трояню -
последний век Трояна "Слово о полку...")


Рецензии
Свежо, оригинально, с настроением.
Понравилось, Галя!

Надежда Бесфамильная   26.10.2009 23:50     Заявить о нарушении
На блице подцепила оригинальность.
Спасибо, что пришла. )))

Галина Ольховик   27.10.2009 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.