Слова в никуда... Молитва 23

Душевные муки тревожных порывов,
Небрежные линии изящных изгибов!
Красивые строчки записки любовной,
Тайные смыслы мысли не скромной!
Греховные церкви подземных подвалов,
Забытые сердцем иных идеалов!
Неловкое молчание оранжевых книг,
Мерзкое звучание нетронуто в них!
Игривые дети наших соседей,
Живут на площадке, танцуют в балете!
Ужасные ноги, прекрасных созданий!
Открытые окна, разрушенных зданий!
Высокое небо на низкой земле.
Мёртвые чувства живут сейчас во мне!
Слабые отблески, дальних огней.
Гнилые тела кормят червей!
Старая женщина шепчет мне в ухо,
Она улыбается, беззубая шлюха!
Нервная девушка, кровавых тех дней.
А мне забавно, я издеваюсь над ней!
Умные лица, глупых друзей.
Огромные крылья, мелких людей!
Горячие желания, холодного сердца!
Бритые люди в черно-розовых берцах!
Акустическая гитара без первой струны.
Необъятные просторы нашей страны!
По всяким помойкам летает душа,
Я тебя отпускаю. Ты мне не нужна!
Короткая стрижка, длинных волос.
Умный ответ на глупый вопрос.
Сколько людей, столько и мнений.
На каждое действие по двадцать сомнений.
Любовь к ненависти и ненависть к любви!
Спирт содержится в нашей крови!
Подлое предательство преданных мне!
Я научился ходить по воде!
(Поющие рыбы на перевернутом дне!)
Не плюй мне в лицо! Спаси и сохрани!
Скорее проснуться ты мне помоги!


Рецензии